271 просмотров

Площадь пожара на территории бывшего военного арсенала Пугачево в Удмуртии за сутки выросла. Возможно введение ЧС

На территории бывшего артиллерийского арсенала в поселке Пугачево в Удмуртии второй день продолжаются взрывы оставшихся частей боеприпасов, возникшие из-за возгорания травы, сообщает «Интерфакс».

Районные власти предполагают, что траву могли поджечь «черные копатели», которые воруют с территории металл, оставшийся от снарядов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Удмуртии, площадь пожара в воскресенье увеличилась до 15 га. Ранее сообщалось, что площадь возгорания составляет 10 га.

Жители поселка Пугачево в Удмуртии начали покидать дома из-за взрывов снарядов. Собеседник агентства добавил, что на месте, кроме двух вертолетов, работает самолет МЧС Ил-76.

В прошлом взрывы на военном арсенале под Пугачево происходили в 2011 году, а детонация неразорвавшихся взрывоопасных предметов происходила здесь также в 2013, 2015 и 2016 годах.

Днем 16 мая 2018 года на территории бывшей воинской части у поселка Пугачево из-за возгорания травы также началась детонация неразорвавшихся снарядов. Была проведена эвакуация порядка 1400 человек из бывшего военного городка, но уже 17 мая вечером они вернулись домой. Пострадавших не было, имущество граждан почти не пострадало.

 

 

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *