В Приморье застряли тысячи контейнеров с грузами для Сахалина, Чукотки, Камчатки и Магадана

... ...

Тысячи контейнеров с грузами для Сахалина, Чукотки, Камчатки и Магаданской области стоят в порту Приморья из-за резко возросшего грузопотока из Китая. По словам жителей Крайнего Севера, острого дефицита продуктов пока нет, но в поселках мало промтоваров первой необходимости и совсем нет стройматериалов, пишет «Коммерсант».

Перевозчики проблемы с доставкой груза объясняют дискриминацией каботажных грузов в пользу транзитных контейнеров, однако в приморском порту это отрицают, сообщая, что за отправкой грузов первой необходимости сейчас следит рабочая группа Минтранса, а завоз грузов для Крайнего Севера проверяет транспортная прокуратура.

Губернатор Сахалина Валерий Лимаренко сообщает, что отправки в область ожидает свыше тысячи контейнеров, но проблема актуальна для всего Дальнего Востока. Лимаренко объяснил задержки «пандемией и резко возросшей загруженностью терминалов Приморья», отметив, что к стандартным объемам перевалки добавился поток транзитных контейнеров из Китая (поставщики из КНР сменили маршрут на порт во Владивостоке и Находке и далее на Транссиб из-за удорожания фрахта и проблем на погранпереходах).

Задержки поставок на Камчатку увеличились, по данным издания, до 60 дней. Местные власти сообщают о том, что для этого края в приморских портах застряли около 1,6 тысячи контейнеров и генеральные грузы. «Дефицита продуктов уже нет, но грузы идут очень долго. Контейнеры, которые приходили за 28–30 дней, сейчас приходят за 45, 50, 60 дней. Овощи, фрукты, колбасную продукцию и другие скоропортящиеся продукты мы хоть и с трудом, но стараемся вовремя отправлять. Задержки бывают максимум в неделю», — сообщает гендиректор крупнейшей на Камчатке сети супермаркетов и логистических складов «Шамса» Рашид Шамоян.

Проблема с доставкой генеральных грузов и стройматериалов острее — по словам, гендиректора компании-перевозчика «Агент Сервис ДВ» Юрия Смирнова, задержки вызваны долгими очередями на загрузку в порту Владивостока из-аз низких мощностей порта. «Приморские причалы из-за повышенного спроса сосредоточились на приемке и отправке контейнеров до Европы. Мы стали заложниками ситуации. Каботажные грузы, которые следуют из Центральной России жителям Сахалина, Камчатки, Чукотки и в Магадан, видимо, не нужны причалам Владивостока. Наши пароходы ставят в последнюю очередь», — утверждает Смирнов.

В октябре редакция Сибирь.Реалии писала об остром дефиците продуктов в селах Якутии, Чукотки и Камчатки. Жители сообщали о том, что в сезон навигации к ним отправили всего одно судно с продуктами и к середине октября в магазинах закончились все товары первой необходимости. В начале ноября, по словам жителей чукотского поселка Провидения и Певек, к ним, наконец, пришел один корабль с продуктами и промтоварами.

«Прямо сейчас идет разгрузка корабля, ждем с нетерпением продуктов в магазине», — сообщил Сибирь.Реалии житель чукотского поселка Певек Игорь Ранав. Однако жители опасаются, что меньше чем через месяц сезон навигации закончится, и редкие завозы станут возможны только по воздуху, что приведет к удорожанию продуктов в местных магазинах.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *