2140 просмотров

Путин делает вид, что не знает о второй волне пенсионной реформы в России?

Уважаемые читатели, подписывайтесь и распространяйте наши материалы, без этого невозможно существование сайта

Власть РФ не планируют проводить еще одну пенсионную реформу, заявил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции в четверг, сообщает интернет издание Кризис-копилка.

«В области пенсионного обеспечения все решения приняты, закреплены законом, и никаких изменений там не планируется, никакой новой пенсионной реформы не готовится и даже не обсуждается — ни в правительстве, ни в администрации, нигде», — заявил Путин.

«Что касается некоторых предложений Минфина в этой сфере, то это относится только к накоплениям, которые фактически можно считать инвестициями, и вопрос идет просто об их защите», — подчеркнул он.

Пардон, а как же ГПП?
ГПП – это способ добровольно копить на пенсию. По сути, это аналог накопительной системы, в которую работодатели с 2014 г. перестали отчислять средства. «Заморозка» этих средств из временной превратилась в постоянную.

Накопительная система до 2014 г. предусматривала обязательный платеж – на накопительный счет гражданина поступала часть уплаченных его работодателям страховых взносов (6% от зарплаты работника). В ГПП откладывать дополнительные деньги на пенсию – личное дело каждого (пока).

Планируется, что закон о ГПП вступит в силу с 2021 г.

В народе гарантированный пенсионный план уже метко обозвали ГоПстоП, потому что все знают, какова в России добровольность, и понимают, что добровольно-принудительный порядок никто не отменял.

Выходит Путин делает вид, что не знает о продолжении реформы.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *