В Облучье из-за отказа от прививки уволились все сотрудники скорой помощи

... ...

15 сотрудников скорой помощи из одного коллектива написали заявления об увольнении в городе Облучье Еврейской автономной области. Как сообщил глава станции, медики отказались делать прививку от коронавируса.

Коллектив сотрудников станции скорой помощи города Облучье в Еврейской автономной области, состоявший из 15 человек, в полном составе написали заявления об увольнении из-за отказа проходить вакцинацию. Об этом сообщает информагентство ЕАОMedia со ссылкой на главврача станции скорой медицинской помощи Владислава Когана.

«Они предупреждали, что напишут заявления на увольнение. Все 15 и написали. Пока они работают, до 15 ноября. А дальше — не знаю, как выйти из ситуации. Я как работодатель в любом случае останусь виноватым. Уволю — скорая останется неприкрытой. Оставлю — меня оштрафуют», — сказал он.

По словам главврача, он разговаривал с коллективом неделю назад, но медики отказались делать прививку.

«Они же все подрабатывают там в ковидном госпитале. Еще ни один не заболел. И говорят, мы не хотим», — заявил Коган.

По информации ЕАОMedia, лишиться услуг скорой помощи в ближайшее время может все население города. Облучье находится в 159 км от столицы региона — Биробиджана. При этом депздрав опубликовал в Instagram сообщение со словами Когана, где тот заявлял, что город «без медицинской помощи не останется» даже в том случае, если уволятся все, кто написал соответствующее заявление. При этом, отмечал врач, в Облученском районе, который обслуживали сотрудники «скорой», проживают порядка 25 тыс. человек.

РБК направил запрос в администрацию города Облучье, а также в ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» ЕАО.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/11/2021/6183924a9a794708a564ae6b?from=from_main_11

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *