В Забайкалье на китайско-российской границе фуры стоят в пробках по полтора месяца

... ...

Пробки на российской границе с Китаем в самом крупном международном автомобильном пункте пропуска Забайкальск-Маньчжурия стали рекордными по длительности — фуры стоят здесь уже по 30-40 дней.

На данный момент на погранпереходах с Китаем простаивает около 1500 большегрузов, пишут «Ведомости» со ссылкой на транспортно-логистические компании.

На одном только пункте пропуска у Забайкальска (в сутки способен пропускать до 360 большегрузов), собралось около 1000 фур, сообщил директор филиала ПЭК в Китае Алексей Музеев.

На пограничных пунктах Пограничный–Суйфэньхэ и Полтавка–Дуннин также регулряные пробки из фур. Директор по транспорту компании «Куб логистик» Алексей Шляхов называет цифру в 250-300 грузовиков в очереди у Пограничного.

Сроки доставки грузов из Китая на автотранспорте выросли из-за пробок в среднем на 30-40 дней, сообщает представитель компании «Рустранс-спедишн». Хотя в 2019 году, по его подсчетам, сроки доставки не превышали 20 дней.

Сроки и размеры пробок логисты, экспедиторы и перевозчики называют рекордными. По их словам, даже летом 2021 года, когда для российских перевозчиков Китай ввел квоту в 50 грузовиков в день (сейчас лимит вырос до 70-80), в очереди у МАПП Забайкальск–Маньчжурия стояло не больше 500 фур.

По словам основателя и гендиректора логистической платформы Cargotogo Владимира Павловского, заторы вызваны очень тщательным тестированием на COVID-19 со стороны Китая всех пересекающих границу, а также сезонным увеличением грузопотока перед новогодними праздниками. Еще одной причиной логистические компании называют недостаточную пропускную способность погранпереходов.

Потери грузополучателей из-за задержек товара собеседники оценивают в суммы от 25 000 до 40 000 рублей за каждый день простоя. По оценкам ПЭК, только на пункте Забайкальск–Маньчжурия перевозчики теряют из-за пробок по 40 миллионов рублей ежедневно.

Источник издания в одной из транспортных компаний утверждает, что среди причин заторов есть «искусственные». К примеру, китайские таможенники начали формировать список российских фур на два дня вперед, чем пользуются местные российские предприниматели, которые занимают места вне очереди, а после продают «услугу по вывозу груза» на склад временного хранения в России, где происходит растаможка. За эту услугу они берут до 500 тысяч рублей.

Для решения проблемы власти Забайкальского края еще в октябре предложили Минтрансу ввести электронную очередь, идею поддержали перевозчики. Однако сейчас о статусе инициативы ничего не известно — в министерстве и правительсвте региона от комментариев отказались.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *