536 просмотров

Террор: В Орехово-Зуево подъезд пятиэтажки обрушился в результате взрыва, есть погибшие

В подмосковном Орехово-Зуево произошел взрыв в жилом кирпичном пятиэтажном доме, полностью обрушился один из подъездов, сообщает Telegram-канал Mash. Всего в здании четыре подъезда, их жильцов эвакуировали и разместили в местной школе, сообщает NEWSru.

ЧП произошло на улице Гагарина, 31. По данным ГУ МЧС, в доме взорвалась газовая колонка, повреждены 10 квартир, пять разрушены полностью. Три человека погибли, шестеро пострадали, сообщается на сайте ведомства.

Изначально сообщалось об одном погибшем, позже при разборе завалов было найдено еще два тела. Пять человек госпитализированы, один пострадавший после осмотра медиками отпущен на амбулаторное лечение.

На улице никто не пострадал. По словам очевидцев, жильцы до приезда спасателей забрались по плитам до третьего этажа и сами сняли оттуда ребенка. МЧС РФ уточняет, что в квартире на третьем этаже произошел «взрыв газовоздушной смеси» без возгорания. Обрушился второй подъезд с пятого по первый этажи.

В пятиэтажном четырехподъездном доме 1962 года постройки 80 квартир. 150 человек эвакуировались самостоятельно до прибытия боевых расчетов, 50 человек были эвакуированы сотрудниками МЧС по лестничным маршам. В течение суток на месте происшествия будет работать специальное оборудование «Струна», чтобы определить состояние здания.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев взял инцидент под личный контроль и выехал на место происшествия, передает телеканал «360». На место отправлен начальник главного управления МЧС РФ по Московской области Сергей Полетыкин. Главе муниципалитета дано поручение разместить всех пострадавших в местах временного пребывания и обеспечить всем необходимым.

Подмосковные следователи начали проверку по факту взрыва, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГСУ СК по Московской области. Следствие рассмотрит все версии взрыва: от утечки газа до неосторожного обращения с газовым оборудованием.

В доме нет горячего водоснабжения, для нагрева воды используются газовые колонки. Из-за низкого напора воды люди снимают с колонок предохранители, и они перегреваются, рассказала изданию «Подъём» местная жительница. Месяц назад в одном из соседних домов уже взрывалась колонка. «После этого ходили по домам и проверяли воздухоотводы, на этом всё», — сказала собеседница издания.

Один комментарий

  1. Надо очень сильно запугать народ, тогда он будет еще больше послушным. Ясно уже чьих это рук дела

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *