549 просмотров

Мишустин подписал распоряжение о полном закрытии границ РФ

Правительство России поручило с 30 марта временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные и другие пункты пропуска через государственную границу РФ, включая сухопутный участок российско-белорусской границы. Соответствующее распоряжение опубликовано в субботу на сайте кабмина, сообщает Финанз ру.

«Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзором с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы», — говорится в документе.

На некоторые категории лиц это ограничение не распространяется. В частности, это россияне, которые являются дипломатическими работниками, водителями грузовых автомобилей международного автомобильного сообщения.

С 27 марта Россия полностью прекратила полеты по международным рейсам, за исключением тех, что вывозят граждан РФ на родину. Аэропорт «Шереметьево» закрыл три терминала.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *