489 просмотров

Власти рассматривают ограничения на передвижения по России и карантин в Москве

Правительство России на фоне ситуации с коронавирусом рассматривает возможность ограничить передвижение по всей стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

По его словам, власти рассматривают возможность остановить авиа- и железнодорожные пассажирские перевозки, сообщает Финанз ру.

Ту же информацию подтвердил РБК источник, близкий к правительству.

«Да, возможность применения таких мер рассматривается», — подтвердил «Интерфаксу» источник в правительстве. В пресс-службе правительства не подтвердили, но и не опровергли информацию.

Росавиация предлагает правительству с целью предотвращения распространения коронавируса серьезно ограничить авиасообщение внутри страны, прежде всего Москвы с регионами, рассказали «Ведомостям» три человека, близких к крупным авиакомпаниям.

По словам одного из них, рассматривается два варианта: или так ограничить передвижения людей, что спрос на перелеты сам автоматически упадет почти до нуля (например, в США полеты формально разрешены, но спрос упал в 6-7 раз), или ввести прямой запрет на перелеты, оставив лишь отдельные рейсы.

С 1 апреля по 31 мая уже полностью останавливает перелеты лоукостер «Победа». По данным Международной ассоциации аэропортов, к концу марта спрос и на внутренние перелеты сократился примерно вдвое.

Власти Москвы всерьез рассматривают возможность закрытия города на карантин, рассказали Bloomberg четыре источника, знакомых с ситуацией. Ранее мэрия неоднократно опровергала сообщения о возможном закрытии города на карантин.

Управление Росгвардии по Центральному округу разрабатывает план по переводу военнослужащих на усиленный режим работы в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом «Открытым медиа» рассказал собеседник, близкий к руководству столичного подразделения ведомства, и подтвердил федеральный чиновник. Дополнительные наряды Росгвардии могут быть использованы для патрулирования улиц, обеспечения безопасности в неделю каникул, объявленную Владимиром Путиным, а также на случай ввода более жёстких ограничений в городе.

Отдельные регионы России уже начали вводить ограничения на передвижения на своей территории. Так, в среду, 25 марта, губернатор Красноярского края Александр Усс распорядился ограничить выезд граждан за пределы муниципальных образований. Исключение может быть сделано только для неотложных поездок.

Позже, в пятницу, 27 марта, в Карелии власти объявили о приостановке работы всего общественного транспорта. Мера будет действовать с 29 марта по 4 апреля. Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал общественный транспорт одним из главных источников распространения инфекции.

Власти Вологодской области ввели карантин в Череповце после подозрения на коронавирус у одного из сотрудников компании «Северсталь», приехавшего с женой из Москвы.

Губернатор Олег Кувшинников объявил карантин в городе, закрыв развлекательные заведения, торговые центры и ограничив передвижение в парках и скверах. Работать будут только аптеки и продовольственные магазины.

Аэропорт Грозного принимает только тех пассажиров, у кого есть прописка или регистрация в Чеченской Республике, пишет «Коммерсант». Уже купленные билеты гражданам предлагают сдать. Въезд в Грозный, а также передвижение жителей Чечни ограничивается из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19, сообщил в понедельник председатель парламента республики Магомед Даудов.

За последние сутки в России зарегистрировано 228 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее число инфицированных на утро субботы, 28 марта, выросло до 1264.

Больше всего новых случаев заболевания выявлено в Москве (114). В Московской области за последние сутки число больных коронавирусом выросло на 36, в Санкт-Петербурге — на 11, в Краснодарском крае — на восемь, в Бурятии — на шесть, в Ивановской области — на пять. По четыре новых случая зафиксировано в Ленинградской, Свердловской, Челябинской, Сахалинской областях и Красноярском крае. По три — в Липецкой, Тульской, Калининградской, Нижегородской областях и Татарстане. По два — в Оренбургской, Новосибирской областях и Чечне. По одному — в Брянской, Костромской, Смоленской, Саратовской областях, Адыгее, Пермском крае и Крыму.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *