540 просмотров

«Подготовка к закрытию Москвы…»

Хроники смутного времени

Как будут власти реагировать на ситуацию с эпидемией коронавируса, которая, как ожидается достигнет своих пиковых значений в России в ближайшие несколько недель.

В то время, как многие критикуют Путина за половинчатость мер и недостаточность, другие призывают к тому, чтобы были введены как можно более карантинные меры.

В этой связи резонным остаётся вопрос, насколько власти попытаются использовать эпидемию коронавируса для своих собственных политических целей – закручивание гаек в стране и цементирование диктатуры.

1. Президент распорядился быть готовым к закрытию российской столицы в любую минуту, начиная с понедельника. Однако слишком многое для этого не готово.
2. Подготовка к закрытию Москвы включает: оформление пропусков для передвижения по городу, оформление пропусков на автотранспорт, включение номеров транспортных карт «тройка» в отдельную базу данных. То есть пользоваться метро смогут лишь те, чьи транспортные карты включены в эту базу.

 

3. Из Сбера сообщают, что ВСЕ банковские терминалы в столице могут быть закрыты на выдачу и прием денег. Формальное обоснование: вирус способен жить на банкнотах до 48 часов.
4. Не только Интернет, но и мобильная связь могут быть отключены «в случае возникновения панических настроений в обществе».

Понимаю, что в реализацию пунктов 3 и 4 трудно поверить ввиду их контрпродуктивности, но точно так же месяц назад невозможно было представить происходящее сейчас в мире.

Хороших вам выходных!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *