Патрушев заявил о необходимости жесткой цензуры в интернете

... ...

Попытки использования информационного пространства в целях дестабилизации общественно-политической обстановки в России продолжаются, заявил в среду секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Необходимо «обеспечить формирование безопасной среды оборота достоверной информации и принять меры по предупреждению распространения в интернете информации деструктивной и антиобщественной направленности», сказал Патрушев на совещании с главами регионов и полпредом президента в Центральном федеральном округе (его цитирует «Коммерсант»).

Крайне важно, по словам секретаря СовБеза, жестко пресекать распространение экстремистских идей среди молодежи.

«Принимать превентивные меры по их защите от деструктивного информационно-психологического воздействия, формировать у подрастающего поколения непринятие различных форм антиобщественного поведения», — цитирует Патрушева ТАСС.

«В целом обстановка в информационном пространстве остается непростой и характеризуется нарастанием угроз информационной безопасности, в том числе связанных с активностью спецслужб иностранных государств», — оценил он.

По словам Патрушева, перевод органов власти на отечественное программное обеспечение (ПО) должен быть ускорен. Секретарь СБ РФ потребовал также активизировать укомплектование органов власти специалистами по кибербезопасности и повысить эффективность противодействия правонарушениям в сфере IT.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *