550 просмотров

В Магнитогорске при взрыве газа в доме погибли женщина и подросток

Установлено, что при взрыве газа в доме в Магнитогорске Челябинской области погибли женщина и подросток, сообщает пресс-служба губернатора области в четверг, сообщает NEWSru.

«На текущий момент известно, что в результате происшествия в Магнитогорске погибли женщина и подросток 2006 года рождения. Ребенок 2018 года рождения в крайне тяжелом состоянии находится в детской городской больнице. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь», — говорится в сообщении, которое приводит «Интерфакс».

У пострадавшего ребенка множественные ожоги. «Сейчас рассматриваем возможность доставки его в Челябинск, готов вертолет санитарной авиации», —  сказал губернатор Алексей Текслер.

Еще один ребенок получил отравление продуктами горения. «Он также госпитализирован, не такой тяжелый», — сказали в пресс-службе регионального Минздрава. По данным медиков, также госпитализирована пожилая женщина.

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников ранее сообщил о трех погибших при взрыве газа в пятиэтажке. «В квартире, где был взрыв, находилось три человека. Предварительно, погибли два жителя этой квартиры и кто третий, еще не ясно. Бабушка и ребенок с травмами доставлены в больницу», — сказал Бердников. А по сведениям регионального Минздрава, госпитализированы двое детей.

По данным властей, в доме продолжают работать аварийно-спасательные службы.

В 19:37 на пульт единой дежурно-диспетчерской службы Магнитогорска поступила информация о возгорании на втором этаже многоквартирного дома по улице Доменщиков, 19. Огонь перекинулся и на другие этажи. В настоящий момент пожар потушен. Был эвакуирован 31 человек. Они будут отправлены в пункты временного размещения в гостиницах.

Рядом в школе организован штаб, выставлены наряды полиции для охраны имущества жителей.

Основная версия случившегося — взрыв газового баллона. «Пока основная версия заключается в том, что это был взрыв баллона. Есть свидетели, которые видели, как в квартиру заносили газовый баллон», — сказал губернатор. По его словам, есть свидетели, слышавшие взрыв перед началом пожара.

«Потом пламя со второго этажа быстро распространилось наверх. Все спасательные службы приехали быстро», — добавил губернатор.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

31 декабря 2018 года в результате взрыва в жилом доме в Магнитогорске погибли 39 человек. Власти тогда заявили, что взорвался бытовой газ. Однако в СМИ появились версии, что взрыв произошел в результате теракта. Следствие по делу, которое засекречено, продолжается до сих пор. А пострадавшие так и не могут добиться компенсаций от чиновников.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *