1026 просмотров

В Хабаровске «Водоканал» купил яхту якобы для взятия проб воды

В Хабаровске депутаты городской думы заподозрили руководство местного муниципального предприятия «Водоканал» в нецелевом расходовании средств: на бюджетные средства была приобретена яхта класса «река-море». На самом предприятии утверждают, что судно покупалось для взятия проб в реке Амур, но после появления претензий со стороны депутатов будет передано спасателям, сообщил председатель городской думы Хабаровска Михаил Сидоров, сообщает Сибирь.Реалии.

«По мнению специалистов, в силу своих технических характеристик, данное судно совершенно не пригодно ни для отбора проб воды, ни для проведения спасательных работ. По имеющимся сведениям, фактически данное судно использовалось руководством МУП в личных целях для организации досуга», — заявил Михаил Сидоров на своей странице в социальной сети Instagram.

Яхту муниципальное предприятие купило ещё в 2010 году, но факт покупки вскрылся только сейчас. Яхта класса Bayliner способна развивать скорость в 36 узлов, ходить как по реке, так и по морю и достаточно комфортабельна. Куплена она была на средства предприятия, которое получает доход за счёт платы жителей Хабаровска за коммунальные услуги.

Хабаровские депутаты намерены привлечь к выяснению обстоятельств покупки судна прокуратуру.

В 2019 году власти Хабаровского края решили выставить на аукцион яхту «Виктория», оказавшуюся на балансе регионального бюджета. Яхту продали за миллион долларов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *