Саратовский суд постановил заблокировать инструкции по созданию каменных топоров

... ...

В Саратовской области суд по иску прокуратуры Воскресенского района региона постановил заблокировать три интернет-страницы с инструкциями по изготовлению туристических и каменных топоров. На это обратила внимание «Роскомсвобода».

Прокуратура увидела на страницах «информацию, связанную с незаконным изготовлением оружия». Как отмечает «Роскомсвобода», информация касается, в первую очередь, опытных мастеров, поскольку процесс изготовления туристических, таежных, охотничьих и другого рода профессиональных топоров достаточно высокотехнологичен, для чего требуются кузнечные и сварочные навыки со всем необходимым для этого оборудованием. Авторы инструкций говорят о возможности покупки любого вида топоров в специализированных магазинах, а также доступности соответствующих предложений в онлайн-магазинах, однако в каких-то случаях цена для туриста или жителя тайги может оказаться слишком высокой, поэтому для кого-то создание топора своими руками для индивидуальных нужд может оказаться наиболее приемлемым вариантом. В одной из статей рассказывается также о создании совершенно экзотических топоров, в том числе каменных.

Ни в одной из внесенных в реестр заблокированных сайтов ссылок нет никакой информации об использовании топоров для преступных целей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *