В Новосибирской области отсутствует в аптеках жизненно важное лекарство для астматиков

... ...

Власти Новосибирской области подтвердили отсутствие в аптеках жизненно важного для астматиков лекарства «Формотерол». Отсутствие препарата чиновники объяснили перебоями поставок сырья в Россию.

«По информации, распространяемой в СМИ, об отсутствии в аптеках препарата «Формотерол», в настоящее время сотрудниками минпромторга Новосибирской области проводится мониторинг наличия обозначенного препарата в аптечных сетях и онлайн сервисах по продаже лекарств. По предварительной информации, трудности связаны с перебоями поставок в Россию сырья для изготовления данного препарата», — цитирует Тайга.инфо ответ министерства здравоохранения.

Жители сибирских регионов периодически жалуются на отсутствие жизненно необходимых препаратов в местных аптеках. В Иркутской области родители детей с муковисцидозом, которым нужны льготные лекарства, жалуются на то, что с начала 2021 года недополучают лекарства из-за отсутствия препаратов в аптеках. На прошлой неделе Следственный комитет подтвердил жалобы — в Минздраве области прошли обыски по уголовному делу о халатности.

  • «Формотерол» входит в перечень «Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов». Он назначается при бронхиальной астме и хронической обструктивной болезни легких. Также его могут назначать в комбинированной терапии с гормонами после перенесенного коронавируса.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *