553 просмотров

Боевые потери в Чечне, от двух не боевых боевиков (рассказ)

Дело было под конец первой войны я тогда подрабатывал торгуя кислородом. И вот завербовав соседа с его Камазом загрузив 100 баллонов (7 тонн, чтобы два раза не «вставать» со своим ГАЗоном) поехали в Дойкар-Эвла (Толстой -Юрт) . Под конец загрузки заправленных баллонов на станции я посылаю своего водителя в вагончик-кафешку, что находится в 100 метрах от станции по дороге Грозный-Червленная, заказать нам обед.

Потом сам подъезжаю на его Камазе через минут 15-20 …а там такой кипиш.Кишмя-кишат военные, снуют туда-сюда 2-3 военных УАЗика и что-то записывают и в центре всех этих разборок мой водитель.Подхожу спрашиваю что происходит?

И вот его рассказ:

-Подхожу к вагончику открываю дверь а там за одним столом сидят трое военных и дым хоть топор вешай, я не стал садится за второй пустой стол, попросил официантку подать обед на стол что под навесом тут же у вагончика.

Сажусь за стол прислонившись спиной к вагончику. Вслед за мной выходит один из военных садится напротив, вдрызг пьяный,  достает «лимонку» (не Ф-1 а РГ слабенькая которая), выдергивает кольцо, суёт мне под нос и спрашивает :

— Ты что брезгуешь нами, не хочешь садится рядом с нами…? и дальше монолог типа:

— Да ты знаешь кто я и кто ты…

В это время выходит второй (видать старший) приказывает первому зашплинтовать гранату , тот с дрожащими руками старается но не может, тогда старший приказывает отойти подальше в сторону и выкинуть, но тот заходит в вагончик с зажатой в руке гранатой. Старший садится напротив, где только что сидел «герой» и как бы извиняясь и оправдываясь за него что-то начал говорить но я стал прислушиваться к тому, что происходит в вагончике и в какой-то миг слышу характерный щелчок. Я машинально начинаю считать: Раз, два,три,четыре,пять и… Ба-Бах!

Из вагончика с визгом пулей вылетают две женщины-поварежки, слегка раненные Заглядываем во внутрь, двое военных «готовы». Тот факт что третий не сильно пьяный и адекватный военный остался жив, который как есть рассказал своему начальству, для нас закончилось без последствий.

Спустя несколько дней мне в руки попалась российское центральное издание «Независимая газета» которая распространялась по всей Чечне совершенно бесплатно и опа…на последней странице в рубрике » Хронике событий в Чечне» в ряду других читаю: » (Такого то числа,месяца, не помню) в придорожном вагончике-кафе двое боевиков (это мы) в упор расстреляли двух мирно обедающих военных»

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *