1630 просмотров

Тысяча рабочих во Владивостоке устроила стихийную забастовку

Более тысяч рабочих на одной из строек на острове Русском во Владивостоке устроили забастовку. Акция протеста началась стихийно, люди отказываются работать, так как им не платят зарплату, сообщает Сибирь.Реалии со ссылкой на  «Интерфакс — Дальний Восток».

«Зарплату людям урезали наполовину. В прошлом месяце заплатили по 120-130 тысяч, в этом 45-57, а кому-то и по 20-24 тысячи рублей. Деньги за оплату дороги также не возвращают», — цитирует участников забастовки ИА PrimaMedia.

В акции протеста участвуют вахтовые рабочие, занятые на строительстве музейного-театрального комплекса. На место выехали представители региональных властей и прокуратуры. До этого, уточнили в краевой прокуратуре, сигналов о невыплате денег от рабочих не было. Рабочие неудовлетворены не только отсутствием денег, но и антисанитарными условиями, в которых приходится жить и работать вахтовикам, а также скудным питанием, которое им предоставляют.

Строительством музейного-театрального комплекса на острове Русский занимается компания «СтройТрансГаз-Восток». Руководство компании пока не комментирует ситуацию.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *