Собянин объявил социальный террор в Москве

... ...

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг подписал указ о введении в столице локдауна с 28 октября.

На 10 дней — до 7 ноября — в городе устанавливается режим нерабочих дней и приостанавливается работа всех предприятий и организаций, за исключением обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других.

Закрываются все магазины и торговые центры, кроме продуктовых и аптек.

Приостанавливается работа организаций сферы услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха, развлечений.

Не будут работать предприятия, оказывающие бытовые услуги, салоны красоты, фитнес-клубы, бассейны, кинотеатры.

Торговле и ресторанам разрешено работать только дистанционно — на вынос и через службы доставки. Приостанавливается оказание государственных услуг в центрах «Мои документы» и помещениях органов власти Москвы, за исключением срочных услуг по регистрации актов гражданского состояния. В детских садах и школах объявляются каникулы.

Театры и музеи могут продолжать работу. Однако их посещение будет возможно только при условии заполняемости помещений не более 50%, использования QR-кодов и защитных масок.

С 8 ноября для пожилых москвичей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте. Чтобы разблокировать социальные карты, им придется привиться хотя бы одним компонентом доступных вакцин.

Концерты, развлекательные, спортивные и другие мероприятия с одновременным присутствием более 500 человек с 8 ноября возможны только по QR-кодам.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *