318 просмотров

84% россиян считают власть оторванной от народа

Только 14% россиян считает, что власти РФ живут теми же интересами, что и простой народ. Гораздо больше тех, кто считает власть оторванной от народа, сообщает интернет издание Политсовет.

Опрос, посвященный отношению к власти, провели социологи «Левада-центра». Один из вопросов касался взаимоотношения руководства страны и народа.

Как выяснилось, лишь 14% опрошенных согласны с утверждением, что «наши органы власти — народные, у них те же интересы, что и у простых людей».

Чаще всего россияне говорят, что «люди, которых мы выбираем в органы власти, быстро забывают о наших проблемах, теряют внимание к интересам народа». Такого мнения придерживается 59% респондентов.

Еще 25% россиян считает, что «руководство — это особая группа людей, элита, которая живет только своими интересами; до нас им нет дела».

Согласно тому же опросу, лишь 19% опрошенных имеет ясное представление, куда движется страна. 63% имеет либо смутные представления, либо не имеет их вообще. 14% полагает, что дела в стране пущены на самотек.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *