Бизнес попросил обнулить налоги и «коммуналку» в случае нового локдауна

... ...

Иллюстративное фото

Столичный бизнес предложил властям ввести ряд мер поддержки в случае приостановки деятельности и введении системы QR-кодов, например, обнуление налогов на имущество и землю, а также компенсация 100% коммунальных платежей. Об этом говорится в манифесте поддержки московского бизнеса от 19 октября, представленном ТАСС аппаратом столичного бизнес-омбудсмена Татьяны Минеевой.

 

«Поддержка оказывается в течение всего периода действия ограничительных мер в отношении вида деятельности плюс 50% длительности этого периода», — отмечается в документе.

Предприниматели Москвы предложили освободить от уплаты в размере 100% суммы налога на имущество и земельного налога. Также они просят обнулить арендные платежи по договорам аренды земельных участков, объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города. Кроме того, бизнес выступает за освобождение от уплаты 100% платежей по договорам на осуществление торговой деятельности (оказание услуг), на размещение нестационарных торговых объектов, на размещение и аренду объектов, не являющихся объектами капитального строительства, на реализацию проекта комплексного обустройства природной и озелененной территории Москвы за счет средств инвестора.

В манифесте предлагается ввести «беспроцентную отсрочку по оплате платежей по договорам купли-продажи недвижимого имущества, находящегося в собственности города Москвы», а также компенсацию 100% коммунальных платежей.

В части оплаты труда рекомендуется «поддержка в сумме одного регионального МРОТ на каждого работника», «поддержка в сумме 100% уплаты в фонды с начисленной заработной платы».

Премьер-министр России Михаил Мишустин во вторник на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой объявить в РФ с 30 октября по 7 ноября 2021 года нерабочие дни, а в регионах с наиболее сложной ситуацией — ввести нерабочие дни уже с 23 октября, а также сделать допуск на некоторые объекты только с QR-кодами. Также Мишустин поручил первому вице-премьеру Андрею Белоусову и министру экономического развития Максиму Решетникову подготовить новые предложения о мерах поддержки бизнеса в условиях ситуации с коронавирусом.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *