765 просмотров

Геноцид: Стариков в Доме ветеранов Новосибирска морят голодом

Над подопечными Дома ветеранов в Новосибирске издевались сотрудники и экс-руководство учреждения. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила волонтер Ирина Шульгина. По ее словам, некоторых ветеранов почти не кормят, практически всех лишают одежды и постельного белья, привязывают к кроватям. В пресс-службе Минсоцразвития области оперативно прокомментировать ситуацию отказались.

По словам Шульгиной, три года, в течение которых она является волонтером Дома ветеранов в Новосибирске, она наблюдала регулярные издевательства над подопечными учреждения. «Старики постоянно голодают (по крайней мере, так было до недавнего увольнения прежнего директора Ларисы Пугачевой), привезенные нами угощения у самых слабых отбирали сотрудники, некоторых больных, особенно с психическими расстройствами, совершенно не кормили и они умирали от голодной смерти, превращаясь в Бухенвальдские кости. Людей привязывали к кроватям, «чтобы не мешали в коридорах». Мат, воровство, грубость и жестокость – это норма в этом учреждении!», — заявила волонтер.

По словам активистки, одевать ветеранов и «выставлять столы» в учреждении начинали только перед проверками различных комиссий. Шульгина сообщает, что регулярно направляла жалобы и заявления в Министерство соцразвития и правительство региона, но ситуацию в Доме ветеранов они не изменили. «Накануне уволили директора Дома ветеранов, а перед этим она уволила своего заместителя Сенкевич. Посмотрим, как это изменит положение стариков. Пока волонтеры сталкиваются с тем, что в учреждение трудно попасть – просто не пускают», — жалуется волонтер.

В пресс-службе Минсоцразвития Новосибирской области отказались прокомментировать ситуацию в Доме ветеранов по телефону и потребовали направить официальный запрос.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *