В Красноярском крае власти пригрозили бизнесу крупными штрафами за непривитых сотрудников

... ...

В Красноярском крае компании будут штрафовать, если число привитых сотрудников будет меньше 80%. Об этом в твиттере сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев.

«Если работодатели не смогут обеспечить 80% охват профилактическими прививками своих сотрудников и при этом не отстранят или не переведут их на дистант, то административная ответственность за это предусмотрена по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ», – написал Горяев.

Статья Административного кодекса «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» предусматривает крупные штрафы. Для должностных лиц от 50 до 150 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей 50–150 тысяч рублей, для юридических лиц от 200 до 500 тысяч рублей. Также предпринимателям грозит приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Согласно распоряжению Роспотребнадзора, к 15 декабря должны быть привиты не менее 80% сотрудников компаний. Обязательной вакцинации подлежат работники образования, здравоохранения, соцобслуживания, транспорта, муниципальных и государственных услуг, ЖКХ, торговли, общественного питания, учреждений культуры и некоторые другие.

  • В Красноярском крае обязательную вакцинацию для некоторых категорий жителей ввели в июле 2021 года. Аналогичные правила действуют в Республике Алтай, Бурятии, Хакасии, Забайкальском крае, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской и Томской областях.
  • В Красноярске медсестру одной из поликлиник обвинили фальсификации сертификатов о вакцинации от коронавируса. По версии полиции, медработник выдала двум местным жителям справки о том, что они якобы поставили прививку от COVID-19.
  • В начале августа адвокат Сергей Напольских подал в суд иск с требованием отменить постановление главного санврача Красноярского края об обязательной вакцинации. Поводом для иска стали массовые обращения собственников бизнеса с жалобами на принуждение властей организовать и проконтролировать вакцинацию сотрудников. Напольских считает, что таким способом власти перекладывает обязанности органов исполнительной власти на работодателей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *