700 просмотров

На Дальнем Востоке идёт эвакуация детских садов

Десятки детских садов по всему Дальнему Востоку закрыты, идёт эвакуация детей. В учреждения поступили сообщения о заложенных бомбах, сообщает Сибирь.Реалии со ссылкой на ТАСС.

Детсады эвакуируют в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске, Владивостоке.

В Комсомольске-на-Амуре сообщение о заложенном взрывном устройстве поступило и в одну из телерадиокомпаний. Детей эвакуируют из всех детсадов города, это порядка 15 тысяч человек.

В Хабаровске эвакуировано 29 садиков, 5,6 тысяч детей размещают в ближайших социальных учреждениях, часть из них уже забрали родители. Во Владивостоке сообщения о минированиях поступили в десять детсадов.

«В детские сады Благовещенска вновь поступают сообщения о минировании. На текущий момент речь об 11 корпусах 5 дошкольных образовательных учреждений… Оперативные службы проверяют все указанные адреса. Во всех учреждениях ведется эвакуация в установленном порядке», — сообщают в администрации Благовещенска.

  • Волны сообщений о минировании поступали в школы и детские сады в городах Дальнего Востока и Сибири уже несколько раз за эту зиму. Все сообщения оказывались ложными.
  • Звонки от телефонных террористов начались в России в 2017 году. В начале 2019 года ФСБ заявила о том, что источник таких звонков найден, а Роскомнадзор закрыл доступ с сайтов, с которых в Россию поступали электронные письма с угрозами взрывов. Однако волны сообщений о бомбах в различных учреждениях продолжаются.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *