1560 просмотров

В трех районах на севере Омской области жителям отключили газ. Им объяснили, что «природный газ заканчивается»

В трех районах на севере Омской области жителям отключили газовые котлы для отопления, сообщил житель села Знаменское Сергей Булатов. Им объяснили, что «природный газ заканчивается», поэтому его отставят только для приготовления пищи, но не для обогрева, сообщает Сибирь.Реалии.

«Газстройэксплуатация» оставила в работе газовые котлы только в трех десятках благоустроенных домов, где нет печного отопления. Остальные жители сообщают, что их печки в аварийном состоянии, потому что ими не пользовались последние 2-3 года, когда подключили газ. Многим из них пришлось взять в банках кредиты на 150-200 тысяч рублей, чтобы провести газ. «При подключении нас уверяли, что газа хватит лет на 30, не меньше. Сейчас приказали все отрубить, оставить только газ на плиты. Но его столько, что наша семья не успевает даже приготовить толком. С печкой тоже проблемы – ее нужно обновлять, а дрова власти не выдают – ведь официально же у нас газовое отопление. Пока они подтвердят отключение и согласуют дрова – зима уже закончится. А топить надо уже сейчас», — объясняет Булатов.

По словам жителей, представители ресурсоснабжающего предприятия уже после отключения отопления предлагают им подписать заявление с просьбой отключить газовый котел и установить заглушку.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *