1754 просмотров

Россияне жалуются, что не могут забрать свои деньги из Сбербанка

Дурдом в Сбербанке, пишет TG-канал @BlackAudit. Всё больше жалоб на то, что клиенты не могут забрать свои собственные накопления, сообщает Кризис-копилка.

Речь идет не о прошлогодних сложностях: уже в новом 2020 году из разных регионов идут жалобы на Сбербанк. В основном они касаются выдачи денежных накоплений.

Сотрудники требуют от клиентов предоставить документы, подтверждающие происхождение денежных средств. После предоставления запрашиваемых документов банк запрашивает новые — справки 2НДФЛ и трудовые договора.

Если клиент не может предоставить справки и договора, потому что не работает официально или не работает вообще, а деньги нужны на поддержание уровня жизни, в выдаче денег отказывают.

При этом денежные средства, которые потом сложно вернуть, клиент приносит наличными, а не получает переводы на вновь открытый счет.

Случаев отказа становится все больше. 115-ФЗ для Сбербанка уже становится указанием для отъема денег у населения. Беспредел продолжается, констатирует @BlackAudit.

Жалобы приходят из разных уголков страны.

А вы или ваши знакомые сталкивались с подобными ситуациями? Проблема раздувается на пустом месте, или она действительно существует? Напишите в комментариях…

Один комментарий

  1. Воровской путинский сбербанк не отдает мне ни копейки из 26 тысяч советских рублей, которые я я накопил и, по глупости, положил на счет для покупки кооперативной квартиры. А сбербанк взял и акционировался без согласия вкладчиков.
    В России деньги нужно хранить деньги в банках. Но только в стеклянных.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *