225 просмотров

АвтоВАЗ остановит конвейер в четвертый раз за месяц

«АвтоВАЗ» вводит режим простоя 7-8 февраля на линии, где выпускаются модели Lada Xray, Lada Largus, Renault Logan, Renault Sandero и их кросс-версии Stepway.
Об этом объявил официальный профсоюз автопроизводителя АСМ на своей странице «В контакте» и подтвердил подтвердил «Ведомостям» его председатель Сергей Зайцев.
Человек, знакомый с руководством «АвтоВАЗа», пояснил, что причина остановки конвейера — более низкий, чем предполагалось, спрос.
Режим простоя вводится на предприятии в четвертый раз за последние 30 дней. 9-10 января «АвтоВАЗ» останавливал линию, где выпускаются автомобили Lada Granta и Datsun, 18 и 25 января — стоял выпуск внедорожника Lada 4×4.

Первоначально предполагалось, что 18 и 25 января, а также 8 февраля сотрудники отработают дополнительный отдых после новогодних каникул.
Статистика автопродаж пока не видит проблем. За январь в России было продано 21790 тысяч автомобилей Lada — на 1,2% больше, чем год назад. В целом автомобильный рынок пошел на поправку после падения на 2,3% в 2019 году: за месяц продажи выросли на 1,8%.
В целом по итогам года Ассоциация европейского бизнеса прогнозирует снижение продаж еще на 2,1% на фоне повышения утилизационного сбора и попыток ЦБ охладить рынок потребительских кредитов, за счет которых в стране продается каждый второй автомобиль.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *