В Забайкалье учителя массово увольняются из сельской школы

... ...

В селе Дунаево в Забайкальском крае восемь учителей местной школы написали заявление об увольнении. Причиной стало назначение нового директора. Педагоги обвинили нового руководителя в некомплектности и дезорганизации. Уволившиеся утверждают, что в образовательном учреждении не заполняются электронные и бумажные журналы, а уборщицы в состоянии алкогольного опьянения конфликтуют с учителями, сообщает Сибирь.Реалии.

Издание «Октагон.Восток» утверждает, что летом этого года директор сельской школы Минзаля Гомзякова, проработав в учебном заведении больше 20 лет, ушла на пенсию. На свое место она рекомендовала завуча Анатолия Лескова. Пока он находился в отпуске, учительница ОБЖ Татьяна Пучкова написала на него жалобу в районный отдел образования. Факт подачи жалобы она подтвердила журналистам. Учитель обвинила своего коллегу в гомосексуализме и начала собирать подписи родителей, с требованием не назначать Лескова на должность руководителя. В итоге педагог уволился по собственному желанию и уехал из села. Исполняющим обязанности учреждения назначили Пучкову.

Сам Лесков заявил газете «Вечорка», что информация о том, что он уволился из-за жалобы на него «ложь». Учитель заявил, что давно планировал переход в городскую школу, потому что «теряет квалификацию в деревенской школе». Комментируя заявления Пучковой, он отметил, что «это полный бред, чушь и сплетни».

В итоге школу решили покинуть два учителя русского языка и литературы, учителя математики, истории и обществознания, иностранных языков, а также учителя младших классов. Новый директор сельской школы Пучкова в интервью «Забайкальскому рабочему» назвала увольнение учителей манипуляцией. Руководитель образовательного учреждения заявила, что против двух человек, кто публично критиковал ее работу, возбуждено уголовное дело по статье «клевета».

Районные власти никак не комментировали увольнение педагогов из сельской школы.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *