273 просмотров

ВЦИОМ: россияне поддерживают поправки в Конституцию

Большинство россиян поддержали предложенные президентом России Владимиром Путиным поправки в Конституцию, следует из результатов опроса, который провел ВЦИОМ.

Россиян опрашивали отдельно по каждой из самых резонансных поправок. Всего их на данный момент около сотни, по какому принципу ВЦИОМ отбирал о чем спросить, а о чем не надо — понятно из результатов.

Уровень поддержки в народе колоссальный:

    • 91% одобряют инициативы по индексации пенсий.
    • 90% поддерживают фиксацию МРОТ на уровне не ниже прожиточного минимума (понимали ли опрошенные, что сейчас МРОТ выше прожиточного минимум — вопрос без ответа).
    • 87% за ценз оседлости для кандидатов в президенты с 10 до 25 лет.
    • 81% россиян готовы наделить Конституционный суд функцией проверки законопроектов по запросу президента на предмет соответствия Конституции.
    • 68% поддерживают предложение запретить иностранное гражданство и вид на жительство в другой стране для губернаторов, членов правительства, госслужащих, судей, депутатов Госдумы, сенаторов и муниципальных служащих (странно, что не 90+ процентов — как будто чиновников опрашивали, а не простой народ :)).
  • 61% поддерживают предложение дать Госдуме право утверждать председателя правительства, вице-премьеров и министров.

Президентский законопроект о поправках к Конституции был внесен в январе в Госдуму и одобрен в первом чтении буквально за считанные часы. В феврале он будет принят окончательно.

4 комментария

  1. народ хоть видел эти поправки…бум. надеяться что в дальнейшем ВЦИОМ и тех кто давал указание ему будут судить…

    1. Некоторое время назад я понял что эта страна гондонов и пидарасов. Ну а ВЦИОМ этот с марса что ли? Он из этой же страны, гондонов и пидарасов.

  2. Врать и самолюбоваться — догма власти проституток. Народ у них личный, и они вешают от его имени всякие ярлыки уже несколько десятков лет. Интересно.. дллго ещё гореть этому фонарю службы притона?

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *