В Новгороде, Пскове и Архангельске ввели обязательные QR-коды


 

С 11 октября в Пскове, Великом Новгороде и Архангельске ввели QR-коды для посещения концертов и мероприятий из-за увеличения числа заболевших коронавирусом.

В Великом Новгороде попасть в спортивный клуб, музей или театр можно будет только после предъявления QR-кода сертификата о вакцинации либо справки о том, что посетитель в течение полугода переболел COVID-19.

Помимо этого, в Великом Новгороде будут проводить обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан, среди них продавцы, сотрудники общепита и общественного транспорта, а также соцзащиты и образования. Власти отменили все развлекательные мероприятия. Министр здравоохранения региона Резеда Ломовцева заявила, что все реанимации COVID-стационаров переполнены. За последний месяц, по данным сайта "Стопкоронавирус.рф", в Новгороде резко выросло ежедневное число новых заболевших COVID-19: если в начале сентября выявляли по 120-130 заболевших, то за последние пять дней каждый день подтверждают более 150 новых случаев COVID-19. Всего в Великом Новгороде выявили 46 тысяч заболевших, 463 человека умерли.

QR-коды в Пскове ввели с 11 октября для посещения учреждений сферы культуры. Ожидается, что с 1 ноября сертификаты с QR-кодом нужно будет предъявлять в фитнес-залах, бассейнах, кафе и ресторанах. В Псковской области с начала пандемии выявили более 52 тысяч случаев коронавируса. За последний месяц ежедневное число новых случаев COVID-19 выросло в два раза: в начале сентября выявляли по 90-100 заболевших, за последние пять дней – 190-220 новых фактов COVID-19. В регионе умерли 832 человека с начала пандемии.

С 11 октября QR-коды ввели в Архангельске и области для посещения общественных мест. Помимо QR-кода о вакцинации и перенесенном коронавирусе в Архангельской области можно показать ПЦР-тест об отсутствии COVID-19, действительный в течение 72 часов. С начала пандемии в регионе подтвердили более 92 случаев коронавируса. За последние три дня ежедневно в Архангельской области подтверждают более 300 случаев COVID-19. С начала пандемии 1201 человек умерли.

QR-коды из-за коронавируса ранее ввели в Калининградской области. Власти Карелии также обсуждают возможность введения QR-кодов в регионе.

 
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Новгороде, Пскове и Архангельске ввели обязательные QR-коды"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Найдите в админке сайта страницу

Внешний вид - Настройки темы City News, блок Нижний блок - Твиттер на сайте

и добавьте в него виджет Твиттера.

Как его создать, написано здесь.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами