820 просмотров

На Дальнем Востоке снова сообщают о минировании десятков детских садов

В городах Дальнего Востока снова поступают сообщения о минировании детских садов. Эвакуации учреждений происходят в Благовещенске, Владивостоке, Биробиджане, Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, сообщает Сибирь.Реалии.

По информации РИА Новости, три детских сада эвакуируют во Владивостоке. Детей размещают в теплых помещениях, предупреждают родителей, сообщили в мэрии.

В Благовещенске неизвестные «заминировали» восемь детских садов. «На текущий момент поступили сообщения о минировании девяти корпусов восьми дошкольных образовательных учреждений. Сообщения продолжают поступать. Оперативные службы работают по указанным адресам. Во всех учреждениях ведется эвакуация в установленном порядке», – рассказали в администрации города.

В Хабаровске поступили сообщения о минировании 30 детских садов. Дети и персонал эвакуированы, на место происшествия выехали оперативные службы.

В Комсомольске-на-Амуре сообщения о заложенных бомбах поступили в 10 детских садов. Они эвакуированы, проводится проверка зданий.

В Биробиджане поступило сообщение о «минировании» одного детского сада. Письмо с угрозой пришло на электронную почту учреждения. В тексте также указано, что взрывные устройства якобы заложены и в ряде школ, передало издание ИА ЕАОMedia.

Сообщения о минировании образовательных учреждений и социальных объектов в Сибири и на Дальнем Востоке поступают периодически. Ни разу бомбы не были обнаружены.

  • 13 января на Дальнем Востоке поступали сообщения о массовом минировании школ. В одном Хабаровске эвакуировали 62 тысячи человек из 70 школ.
  • 30 декабря 2019 года. Тогда неизвестные «заминировали» объекты в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке, Благовещенске. В основном это были детские сады, также эвакуировать пришлось Амурскую областную клиническую больницу и мэрию Хабаровска.
  • 19 декабря на Дальнем Востоке после сообщений о минировании эвакуировали десятки детских садов. Эвакуации прошли в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Еврейской автономии.
  • Воспитатель умерла во время эвакуации детского сада №24 в Биробиджане. Неизвестные сообщили о «минировании» в городе шести детских садов. Когда работники дошкольных учреждений приступили к эвакуации детей, воспитателю сада №24 стало плохо. Ей вызвали скорую помощь, но спасти 73-летнего воспитателя не удалось.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *