737 просмотров

В РФ уже убивают за домашний скот, скоро будут за буханку хлеба

Облсуд вынес приговор мигрантам, убившим человека ради овец и телят

В Свердловской области суд вынес обвинительный приговор двум гражданам Таджикистана, которые убили человека, чтобы украсть четырех овец и семь телят, сообщает Политсовет.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, преступление произошло в декабре 2018 года. Двое приезжих мужчин решили украсть животных в поселке Верхнее Дуброво. Для этого им понадобился грузовик.

«Мужчины присмотрели в одном из дворов поселка Верхнее Дуброво скотину — овец и телят — и решили их украсть с целью дальнейшей продажи. Для этого подыскали на сайтах объявлений водителя с грузовым фургоном и под предлогом перевозки мебели договорились о встрече в Березовском. В пути злоумышленники остановили машину в безлюдном месте, выманили водителя из кабины и до смерти забили молотком. После чего в поселке Верхнее Дуброво с фермы похитили 4 овец и 7 телят», — рассказали в облсуде.

Преступники закололи овец и продали их мясо, а телят не успели.

Суд приговорил одного из подсудимых к 16 с половиной годам лишения свободы, а другого — к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Они должны будут выплатить семье погибшего 1,2 миллиона рублей и заплатить компенсацию за убитых овец.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *