1824 просмотров

У семьи Мишустина оказалось впятеро больше земли на Рублевке, чем указано в декларации

Семья новоиспеченного премьер-министра Михаила Мишустина владеет участками земли общей площадью в 2,6 гектара в коттеджном поселке «Коттон Вэй» на Николиной горе, хотя в декларации у Мишустина указан лишь участок площадью 0,55 гектара, на котором стоит 900-метровый дом, сообщает NEWSru.

Напомним, собственником упомянутой в декларации нового главы правительства недвижимости в выписках Росреестра числится «Российская Федерация», но по факту земля и дом записаны на взрослых сыновей Мишустина. Как выяснили журналисты «Открытых медиа», два участка площадью чуть больше 2 гектаров, расположенные по соседству с участком семьи Мишустина, также записаны на «Российскую Федерацию».

До 2015 года эта земля была оформлена как множество небольших участков по 1-1,5 тыс. квадратных метров. В архивных выписках из ЕГРН указано, что восемь из этих участков принадлежали вице-президенту «Роснефти», а в прошлом министру по налогам и сборам Геннадию Ивановичу Букаеву и его супруге Людмиле Валентиновне Букаевой. В 2012 году он продал свои участки Владимиру Моисеевичу Мишустину – отцу Михаила Мишустина, а через два года имя Мишустина-старшего пропало из документов и было заменено на «Российскую Федерацию».

Еще два небольших участка в 2002 году приобрела Стенина Н. В. Скорее всего, речь идет о Наталии Стениной – сестре Михаила Мишустина, которая была соучредителем некоммерческого партнерства, управлявшего инфраструктурой поселка «Коттон Вэй». Наконец, еще шесть участков достались «Российской Федерации» в 2009 году по договору дарения от Александра Евгеньевича Удодова – так зовут бизнес-партнера Стениной. Позднее эти участки были объединены с участками Стениной. Вместе с известным ресторатором Аркадием Новиковым Удодову и Стениной принадлежит ресторан «Недальний Восток» в Москве. Также Удодов владеет крупным портфелем коммерческой недвижимости, в том числе несколькими торговыми центрами, и крупнейшим в России предприятием по тепличному выращиванию шампиньонов. По слухам, он входит в ближайшее окружение Мишустина.

На найденных журналистами участках находятся пять жилых зданий, включая два дома площадью 861 и 741 квадратный метр. Соседями членов семьи Мишустина являются семья зампреда правительства Константина Чуйченко и депутат госдумы Валерий Гартунг. Дома с участками, сопоставимые по площади с недвижимостью семьи премьер-министра, продаются за 565 млн рублей и 360 млн рублей. Стоимость остальных участков составляет примерно 588,9 млн рублей. Таким образом, общая стоимость недвижимости семьи Мишустина превышает 1,5 млрд рублей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *