В Красноярском крае произошло второе за неделю отравление школьников


 

У 46 учеников школы №100 красноярского города Железногорск поднялась температура и началась рвота. Троих детей госпитализировали с симптомами кишечной инфекции, сообщили редакции Сибирь.Реалии в пресс-службе администрации города.

Начальные классы перевели на дистанционное обучение. Директор школы Владимир Люто сообщил, что в больницу обратились девять детей, но госпитализировали только троих, остальных оставили лечиться дома. "Пока мы не можем идентифицировать, что это такое - начальная школа отправлена на дистанционное обучение. В среднем и старшем звене, которые также питаются в столовой, как и учителя, таких симптомов не зафиксировано", - цитирует директора пресс-служба мэрии.

По словам замглавы Железногорска по социальным вопросам Евгения Карташова, температура и рвота проявлялась у детей в течение двух последних дней.

 

  • 7 октября кишечную инфекцию выявили у 72 учеников красноярской школы №56. 20 из заболевших школьников обратились в больницу. Медики поставили предварительный диагноз – ротовирусная инфекция. Роспотребнадзор проводит проверку. Ранее в редакцию обратились несколько родителей учеников этой школы. По их словам, накануне у детей началась тошнота, рвота, диарея, у некоторых повысилась температура. На завтрак школьники ели гречку, помидоры и хлеб с маслом.
  • Конкурс на поставку питания в школы Советского района выиграла компания "Развитие". Эта организация причастна к массовому отравлению школьников весной 2021 года, когда иерсиниозную инфекцию диагностировали у десятков учеников. Причиной отравления стали сырые овощи в салатах. С 18 февраля по 3 марта в 27 школах Красноярска зафиксировали 114 случаев заболевания иерсиниозом. Заболели ученики в возрасте от 7 до 14 лет, в больнице находятся 24 пострадавших.
  • 11 марта в Красноярске было возбуждено уголовное дело о халатности после отравления учащихся школ Советского и Октябрьского районов. В результате отравления более 100 школьников заболели иерсиниозной инфекцией. Организацией школьного питания в Красноярске занимается муниципальная компания "Центр питания".
  • 15 марта в Железногорске Красноярского края 17 учащихся "Школы космонавтики" обратились с жалобами на плохое самочувствие, трое были госпитализированы.
  • Ротавирусная инфекция – заболевание, поражающее слизистые оболочки ротоглотки и тонкого кишечника. Заразиться ротавирусом можно через прямой контакт с заболевшим, грязную воду или инфицированные продукты.
 
 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Красноярском крае произошло второе за неделю отравление школьников"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Найдите в админке сайта страницу

Внешний вид - Настройки темы City News, блок Нижний блок - Твиттер на сайте

и добавьте в него виджет Твиттера.

Как его создать, написано здесь.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами