2029 просмотров

Как Михаил Мишустин связан с убийством Магнитского и кокаиновым скандалом

Президент РФ Владимир Путин на пост премьер-министра страны предложил кандидатуру нынешнего главы Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина.

При этом в оппозиционных российских СМИ о Мишустине есть масса материалов компрометирующего характера, сообщает Компромат 1 со ссылкой на UAportal.

Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустин и предложил ему занять пост главы правительства и внес его кандидатуру на рассмотрение в Госдуму.

Ресурс news-sirotin.com в 2018 году писал, что Михаил Мишустин замешан в кокаиновой скандале, который разразился в российском посольстве в Аргентине.

При этом российский эксперт и публицист Николай Подосокорский отмечал связь Мишустина с делом Магнитского.

«Предсказуемо и прозрачное» ведомство Мишустина оказалось вовлечено и в дело юриста Сергея Магнитского, скончавшегося в ноябре 2009 года в изоляторе «Матросская тишина». На Западе арест и смерть Магнитского связывают с тем, что он разоблачил коррупционные схемы по возврату налогов, организованные российскими чиновниками и силовиками и использовались для масштабного хищения бюджетных средств «, — отмечал Подосокорский.

В «Список Магнитского», в числе прочих, вошли несколько влиятельных руководителей ведомства Мишустина.

В марте 2012 года бывший начальник антикоррупционного отдела ФНС Сергей Василенко заявил, что обнаруженные Магнитского злоупотребления в налоговой так и не расследуются. Он также рассказал о серых схемах в 28-й налоговой инспекции, в результате которых российский бюджет теряет 5-10 млрд рублей в год. Эта же инспекция упоминалось юристом Сергеем Магнитского в связи с афера с НДС.

Кроме того, о работе ФНС при Мишустине вышла развернутое расследование в издании «Статус». Материал под названием «О реальной обстановке в налоговых органах, или до чего довел ФНС Михаил Мишустин» был доступен недолго, вскоре сайт ustav.net был заблокирован.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *