2346 просмотров

Что за спектакль на самом деле разыгрывает Путин

15.01.2020 — Путин в 16-м послании Федеральному собранию предложил провести референдум по внесению в Конституцию РФ минимум 7 поправок

В, Путин:
▪ <…> предлагаю на конституционном уровне закрепить обязательные требования к лицам, которые занимают должности, критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны. А именно: главы субъектов Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Председатель Правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства.

Примечание:
Примечательно, что Путин даже не заикнулся про зарубежные бизнес активы, собственность и офшорные банковские счета, которыми владеют практически все российские госчиновники высшего ранга и парламентарии.

▪ <…> Практически все фракции, представленные в Государственной Думе, — а с их лидерами, вы знаете, мы встречаемся регулярно, — полагают, что Федеральное Собрание готово взять на себя большую ответственность за формирование Правительства.

▪ <…> А если взять большую ответственность за формирование Правительства, это значит, взять на себя и большую ответственность за ту политику, которую это Правительство проводит. Я согласен с такой постановкой вопроса, согласен полностью.

▪ Как обстоит дело сейчас? В соответствии со статьями 111 и 112 Конституции Российской Федерации Президент лишь получает согласие Государственной Думы на назначение Председателя Правительства России, а затем уже сам назначает и главу кабинета, и его заместителей, и всех министров. Предлагаю изменить этот порядок и доверить Государственной Думе не просто согласование, а утверждение кандидатуры Председателя Правительства Российской Федерации, а затем по его представлению — по представлению Председателя Правительства — всех вице-премьеров и федеральных министров. При этом Президент будет обязан назначить их на должность, то есть будет не вправе отклонить утвержденные парламентом кандидатуры соответствующих должностных лиц.

▪ <…> за президентом, безусловно, должно сохраняться право определять задачи и приоритеты деятельности Правительства, как и право отстранять от должности Председателя Правительства, его замов и федеральных министров в случае ненадлежащего исполнения обязанностей или в связи с утратой доверия. Также за президентом должно оставаться прямое руководство Вооруженными Силами и всей правоохранительной системой.
http://interessant.ru/politics/chto-skazal-putin-ob-izmien

Потенциал Конституции 1993 года не исчерпан и нет никакой необходимости ее менять, сказал президент РФ.

Однако все же некоторые изменения, по мнению президента РФ, в нее необходимо внести. Владимир Путин предложил минимум 7 изменений в Основной закон Российской Федерации.

1. Гражданин, претендующий на должность президента РФ не может иметь вид на жительство в иной стране или быть гражданином иного государства ни в момент выдвижения, ни когда-либо ранее. Кандидат в президенты РФ также должен проживать в России не меньше 25 лет.

2. Президент РФ не сможет занимать свою должность более двух сроков подряд.

3. Кроме того, в Конституции предлагается закрепить положение, что минимальная сумма оплаты труда (МРОТ) не может быть ниже прожиточного минимума. А норма регулярной индексации пенсий также должна быть отражена в Основном законе страны.

4. Роль губернаторов будет повышена. Главы регионов должны больше участвовать в принятии решений федерального значения.

5. Кроме того, все фракции, представленные в Госдуме РФ, считают, что Госсобрание может играть большую роль в формировании правительства. На данный момент президент РФ получает лишь согласие Госдумы на утверждение главы правительства. Но теперь предлагается дать Федеральному собранию возможность выбирать и утверждать главу кабинета министров, а президент обязан будет назначить предложенную кандидатуру премьер-министром РФ. Но президент сохранит за собой право отстранять премьера и министров.

6. Президент будет назначать всех глав силовых ведомств только после консультаций с Советом Федерации, чтобы сделать этот процесс прозрачным для общества.

7. Для повышения качества законодательства Путин предложил усилить роль Конституционного суда. Президент также должен иметь возможность отрешать от должностей глав Верховного и Конституционного судов, если их деяния порочат честь и достоинство.

По мнению Путина, эти изменения необходимы ради сохранения сильной президентской республики.

«Убежден, что наша страна с ее огромной территорией, сложным национально-территориальным устройством, многообразием культурно-исторических традиций не может нормально развиваться и, скажу больше, просто существовать стабильно в форме парламентской республики. Россия должна оставаться сильной президентской республикой«, — заявил президент.

Но граждане РФ должны иметь последнее слово в вопросах принятия поправок в Конституцию РФ. Поэтому глава Российской Федерации предложил провести всероссийский референдум по принятию этих поправок.
https://www.newsru.com/russia/15jan2020/poslanie.html

Комментарии:
▪ Парламент РФ подконтролен лично президенту РФ. По утверждению Владимира Жириновского в одном из интервью, каждого кандидата в ГД перед выборами утверждает лично Владимир Путин.
▪ Всю ответственность за кадровые решения и дальнейшее развитие ситуации в стране, существующий режим перекладывает на подконтрольный ему парламент.
▪ Предполагается, что парламент осуществит смену всего или по крайней мере, большинства членов правительства – вице-премьеров, министров и их заместителей. Депутаты Государственной думы постоянно выражают не довольствие существующим составом правительства. Также правительство постоянно подвергается острой критике, плоть до протестов, со стороны населения, оппозиции и СМИ.
▪ Предполагается, что на смену «либеральным клоунам» будут выдвинуты заранее подготовленные и утвержденные кремлевскими политтехнологами кадры – «технократы», способные работать в режиме ЧС.

Примечание:
Фонд борьбы с коррупцией: — Премьер-министр Дмитрий Медведев создал себе образ чиновника, которого никто не воспринимает всерьез. Самые одиозные его высказывания вызывают в обществе скорее насмешки, чем гнев. К нему относятся со снисхождением, ведь он хотя бы не кажется откровенным злодеем.
https://dimon.navalny.com/

▪ Так же в задачу новым «технократам» будет поставлена задача по проведению намеченной «итоговой» приватизации: кому неликвидные активы, типа привокзального сортира, а кому активы ресурсодобывающих вертикально интегрированных госкомпаний и транзитная инфраструктура. Вся приватизация будет осуществлена исключительно в соответствии с корпоративным интересам существующего олигархического режима.

▪ Предполагается, что связи с тем, что ситуация в стране близится к крупномасштабным социальным изменениям, в задачу новь назначенным «технократам» будет поставлена работа в режиме СЧ.

▪ Крупномасштабные социальные изменения (в рамках проекта социальной инженерии) предполагают:
— сокращение штатов госслужащих, закрытие госучреждений и перепрофилирование их остатков;
— повсеместные социальные протесты, на фоне ажиотажа, социальной истерики и криминального беспредела;
— хаотизация и коллапс экономики и финансовой системы;
— коллапс системы социальной обеспеченности населения (пенсионная система и социальные выплаты на местах);
— острый дефицит энергоресурсов и постоянные сбои в обеспечении топливом муниципалитетов и социальных учреждений; отключения от энергоснабжения и газа жилых кварталов и муниципальных районов;
— прекращение работы многих муниципальных социальных учреждений;
— коллапс жилищно-коммунальной инфраструктуры во многих муниципалитетов;
— коллапс транспортно-логистических систем и острый дефицит товаров обеспечения повседневной жизнедеятельности населения;
— обеспечение информационной составляющей в режиме ЧС;
— обеспечение эвакуации населения из зон социальных бедствий;
— обеспечение функционирования органов правопорядка и ВС в режиме ЧС и усиление охраны государственных границ;

▪ Так же, Владимир Путин своим посланием дал понять коррумпированным госчиновникам и депутатам, что пора сваливать из страны… и что впредь страна будет управляться в «ручном» режиме…

2 комментария

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *