В России вводят новые антиковидные ограничения


 

Калининград: за ковид расплатится бизнес

В Калининградской области с 5 октября вводятся новые ограничения по коронавирусу. Они коснутся кафе, ресторанов, кинотеатров, детских комнат, учреждений культуры и пр.

5 октября по решению регионального оперштаба закрылись детские сады, развлекательные центры и игровые комнаты. А уже с 8 октября в кафе, рестораны, бары и другие заведения общепита можно будет прийти только по QR-коду, подтверждающему вакцинацию, или по коду, подтверждающему, что переболел коронавирусом не ранее, чем за последние полгода. Ограничения не коснутся обслуживания постояльцев в заведениях общепита при гостиницах. С 1 ноября нельзя без QR-кода будет попасть в бассейны, фитнес-центры, учреждения культуры: театры, филармонии, концертные залы, кинотеатры. Как уточнили в оперштабе, QR-коды не нужны детям и подросткам младше 18 лет.

Ограничения связаны с очередными антирекордами по заболеваемости коронавирусом: 2 октября в регионе заболели 268 человек, 4 октября – 269. С начала октября от коронавируса умерло 34 человека.

"Ситуация с распространением коронавирусной инфекции очень напряжённая. В общей сложности в регионе развернуто 2046 коек для пациентов с коронавирусом и пневмонией. Занято почти 1800 коек, пациентов на кислороде и ИВЛ – 805! Каждых 3 часа умирает по одному человеку", – написала на своей странице в инстаграме главврач инфекционной больницы региона Ольга Краснова.

Врача не дозовешься ни по сайтам, ни по телефонам. Уже второй год на те же грабли

По-хорошему тестировать надо всех, но это "невозможно технически: "Сам по себе тест – очень трудоемкий. На понимание, мы тестируем в два раза больше, чем нам рекомендовано исходя из численности населения", – написала Краснова и предложила заболевшим обращаться в телеграм-чат Минздрава.

В комментариях в соцсетях калининградцы сообщают, что по-прежнему не могут вызвать врача, в поликлиниках в одной очереди по много часов сидят и больные, и здоровые, и беременные.

"Врача не дозовешься ни по сайтам, ни по телефонам. Уже второй год на те же грабли. Неужели за это все время нельзя выработать определенную схему лечения ОРВИ и ковид, определенные пункты обращений, и т д..." "Как продлить больничный, не ходя в поликлинику? Болеющему человеку в поликлинике приходится сидеть в очереди по 6 часов", – пишут пользователи.

Скорая помощь не едет часами
Скорая помощь не едет часами

Еще летом в регионе активно проводились массовые мероприятия – Суперкубок по футболу, музыкальный фестиваль КВН и другие. В области был настоящий туристический бум. Еще одно мероприятие, которое посетили тысячи людей, прошло 19 сентября – Россия выбирала депутатов федерального и региональных парламентов. На этих выборах врач Ольга Краснова, как член "Единой России", получила мандат в областной думе.

Осенью ситуация не изменилась: Калининград вошёл в топ-5 самых востребованных направлений для отдыха во время школьных каникул и на ноябрьские праздники. А значит, приезжих будет по-прежнему много.

Как сообщал губернатор региона Антон Алиханов, сегодня в миллионной Калининградской области привито примерно 300 тысяч человек – это половина взрослого населения.

Число привитых действительно растет. Но убытков после введения QR-кодов избежать не удастся, а значит, за новую вспышку коронавируса вновь будет расплачиваться бизнес, считает калининградский предприниматель Павел Поникаровский, владелец сети кинотеатров "Люмен".

– Если брать опыт коллег из Москвы – когда ввели ограничения на посещение ресторанов без QR-кодов, трафик упал на 90 процентов, там, где не было террас. Нам представляется, что примерно показатели будут сопоставимы – 80–90 процентов. В таких условиях закрыться даже будет выгодней. В Нижнем Новгороде летом, после введения QR-кодов закрылась на время половина кинотеатров, – вспоминает он.

 
 
Статья прочитана 39 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России вводят новые антиковидные ограничения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Найдите в админке сайта страницу

Внешний вид - Настройки темы City News, блок Нижний блок - Твиттер на сайте

и добавьте в него виджет Твиттера.

Как его создать, написано здесь.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами