Путин на встрече с Зеленским не собирается говорить о Донбассе и Крыме

... ...

Для прочтения этого материала хотим напомнить украинцам с каким процентом Зеленский победил на выборах:

Центральная избирательная комиссия подсчитала 100% бюллетеней.

Владимир Зеленский победил действующего президента, набрав втрое больше голосов – 73,22%. За Петра Порошенко проголосовали 24,45% избирателей.

Участие в выборах приняли 62,8% украинцев, заявили в ЦИКе.

На фото цифра в точности совпадает с результатами выборов, ну малость план перевыполнили, это все, что нужно помнить украинцам.

_________________________

Все остальное игры и цирк

Там обвиняют Украину в отсутствии реакции на свое предложение и не вспоминают о том, что именно Киев является основным инициатором проведения переговоров.
Россия несколько месяцев назад отправила Украине перечень тем, которые в Москве хотят обсудить во время встречи президента Украины Владимира Зеленского и хозяина Кремля Владимира Путина. Как сообщают росСМИ, российская сторона этими переговорами хочет снять санкции, восстановить сообщение и дипломатические отношения между странами.

Кремлевский список насчитывает 12 пунктов. Каждый из них касается дипломатических отношений, которые Москва хочет вернуть.

Так Россия планирует начать диалог о взаимном возвращении послов, снятии торгово-экономических санкций и ограничений в отношении физических и юридических лиц, о восстановлении сообщения между странами и подготовке соглашения о транзите газа на период после 2024 года до 1 декабря 2022 года.

Зато Россия не хочет говорить о Донбассе и Крыме. Упоминаются оккупированные территории в письме Кремля только один раз — там, где говорится, что Россия в ТКГ и в нормандском формате поддерживает любые мирные договоренности Киева с властью ОРДЛО.

В Кремле говорят, что Украина на это письмо не отреагировала.

«От украинцев ничего вразумительного по возможному наполнению двусторонней встречи не поступало», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он почему-то не вспомнил о том, что именно Киев продолжает свои призывы о проведении встречи Зеленского и Путина как можно быстрее.

В Офисе президента Украины напоминают, что Россия виновата в том, что подготовка этих переговоров не продвигается.

«К сожалению, вынуждены констатировать, что с российской стороны наблюдаются неконструктивные попытки найти различные поводы, чтобы отложить двусторонние переговоры. Считаем, что такие попытки не отвечают интересам народов и Украины, и России, — комментирует заместитель главы ОПУ Михаил Подоляк.

— Из Москвы звучит слишком много различных намеков и неконкретных замечаний о том, что им хотелось бы обсудить, и при этом не выражается четкая готовность обсудить то, что действительно имеет значение в понимании и украинского, и российского обществ».

Напомним, в начале сентября в публичной плоскости вновь активизировалась тема возможных переговоров Зеленского и Путина. В Кремле отказались обсуждать вопрос Крыма, но в «нежелании налаживать диалог» обвинили Украину.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает дипломатические маневры Москвы положительным сигналом: «Если начиналось со стороны Москвы, что непонятно, о чем говорить, категорически не совпадают повестки дня и видение этой встречи, то теперь они уже торгуются по поводу повестки дня». Важную роль в изменении позиции РФ сыграл саммит «Крымской платформы», считает дипломат.

Сам Зеленский рассчитывает на «предметный» разговор с Путиным. Президента интересует окончание войны и деоккупация территорий. 20 апреля президент Украины публично предложил Путину встретиться в Донецкой или Луганской областях.

Однако президент РФ выдвинул неприемлемые для Украины условия: встречу в Москве и только после прямых переговоров с главарями «Л-ДНР».

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.