99 просмотров

Заброшенная Россия: История до слёз!

Уважаемые читатели, подписывайтесь и распространяйте наши материалы, без этого невозможно существование сайта

К домику с соломенной крышей я направлялся с мыслью, что старенькая бабушка, которую я встретил там 5 лет назад, скорее всего уже больше не живет в этом домишке. Я искренне надеялся, что она обрела более комфортные условия. Но ошибался… Все, что я увидел, прибыв на место, повергло меня в шок!

Этот дом был построен еще в конце 19 века при царе! Вход и половина дома изрядно покосились и есть ощущение, что они скоро рухнут. Соломенная крыша, хоть и накрыта рубероидом, протекает. По словам бабушки, в сырую погоду вода капает ей на голову, когда она спит на печке.

Да, она до сих пор спит на печке и топит ее дровами, как в давние времена. Современному человеку эти условия покажутся спартанскими, а ей уже привычно. Так жили еще наши прадеды в царские времена. Я как будто шагнул в прошлое… Мы очень долго беседовали с бабушкой, смотрели фотографии, говорили о ее прошлом. Несколько лет назад у нее случилось горе – умер сын, который был единственным родственником. И теперь она совершенно одна, помогать некому, кроме соседей.

Уходя, я спросил, нужна ли ей какая-то помощь – может быть телевизор или радио скрасят ее серые будни? Она отказалась. Но была не против заиметь в хозяйстве микроволновку. Надеюсь, хотя бы этой малостью я смог облегчить жизнь этой старушки. Смотрите новый фильм о судьбе и тяготах жизни людей в умирающих деревнях нашей страны.Орловская обл, Покровский район, д.Башкатово

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *