В Новосибирской области хотят ввести обязательную вакцинацию и QR-коды


 

В оперштабе Новосибирской области заявили, что рассматривают вопрос о введении обязательной вакцинации и QR-кодов. В Роспотребнадзоре отметили тенденцию «к ухудшению общей ситуации» с коронавирусом.

Обязательную вакцинацию и систему QR-кодов для посещения заведений общепита могут ввести в Новосибирской области, сообщила на пресс-конференции замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Лада Самойлова. Меру собираются принять при снижении темпов вакцинации и роста числа заболевших коронавирусом, сообщает Тайга инфо.

«Конечно, это [обязательная вакцинация и QR-коды] обсуждается в оперштабе», — заявила Самойлова. Она также уточнила, что последние две недели в регионе незначительно выросла заболеваемость коронавирусом, однако «сохраняется тенденция к ухудшению общей ситуации».

Замминистра здравоохранения области Елена Аксенова добавила, что «комплекс противоэпидемических мер, на самом деле, прост»: дистанция, СИЗ и обязательная вакцинация. «Надо сделать все возможное, чтобы сохранить себя и своих близких и не допустить, возможно, агрессивного роста», — подчеркнула она.

Аксенова уточнила, что в области свободно 15−17% коек для пациентов с коронавирусом. В ближайшее время при необходимости могут под коронавирусные госпитали могут перепрофилировать еще две больницы.

 
 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Новосибирской области хотят ввести обязательную вакцинацию и QR-коды"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Найдите в админке сайта страницу

Внешний вид - Настройки темы City News, блок Нижний блок - Твиттер на сайте

и добавьте в него виджет Твиттера.

Как его создать, написано здесь.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами