298 просмотров

Построенный при Сталине нефтехимический завод взорвался в Уфе

Уважаемые читатели, подписывайтесь и распространяйте наши материалы, без этого невозможно существование сайта

На нефтеперерабатывающем заводе «Уфаоргсинтез» в понедельник произошел взрыв и вспыхнул пожар.

На предприятии, основанном в 1946 году, а ныне входящем в структуру «Башнефти», загорелись емкости с метановодородом, сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

Перед возгоранием произошел взрыв, причиной которого, по предварительным данным, стало нарушение техники безопасности, рассказал собеседник агентства.

В ГУ МЧС по Башкирии РБК сообщили о возгорании, а взрыв не упомянули. Телеканал РЕН ТВ опубликовал видеозапись с камеры наблюдения, которая зафиксировала момент взрыва.

По данным МЧС, в результате инцидента один человек погиб, еще один пострадал и был госпитализирован.

По факту пожара на заводе возбуждено уголовное дело за нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 217 УК РФ), сообщили «Башинформ» в пресс-службе СКР по республике.

На место происшествия выехали руководство и следователи-криминалисты аппарата регионального управления СК России, следователи территориального следственного отдела совместно с сотрудниками полиции.

В Уфе лаборатория Роспотребнадзора произвела замеры состояния воздуха в трех точках, расположенных вблизи жилого сектора, и по сообщению специалистов, превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ не зафиксировано.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *