472 просмотров

Китай заявил об отсутствии угрозы для Путина в протестах из-за Навального

Уважаемые читатели, подписывайтесь и распространяйте наши материалы, без этого невозможно существование сайта

Протестные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, состоявшиеся в России в субботу, не несут угрозы для власти президента Владимира Путина.

С таким заявлением в воскресенье выступил Ху Сидзин, главный редактор газеты Global Times, которая является «рупором» официальной позиции китайской компартии по внешнеполитическим вопросам.

Протесты охватившие 112 городов, а в Москве — ставшие крупнейшими с 2013 года, по словам Ху Сидзина, являются «лишь небольшим возмущением», из-за которого Западу «не следует слишком сильно радоваться».

«Россияне очень разочарованы в США и Западе. Они видят Путина в качестве героя, который защищает их интересы», — заявил Ху Сидзин.

В почти дословном формате позицию Китая повторил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Митинги выгодны тем, кто «хочет дальше качать ситуацию», но на самом деле ситуация «не качается», заявил он интервью для передачи «Москва. Кремль. Путин».

«Вы не забывайте, вот сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина», — заявил Песков.

В ходе субботних протестов, напомним, по всей России были задержаны более 3 тысяч человек. Это абсолютный рекорд за все время проведения в стране несанкционированных акций.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *