295 просмотров

В России зафиксирована максимальная с начала года смертность

Уважаемые читатели, подписывайтесь и распространяйте наши материалы, без этого невозможно существование сайта

В России зафиксирована максимальная с начала года смертность от «коронавирусной инфекции» нового типа, свидетельствует статистика оперативного штаба по борьбе с распространением болезни за 16 января. За сутки  умерли 590 человек, в последний раз выше этот показатель был 24 декабря – тогда умерли 635 пациентов.

Данные оперативного штаба учитывают только пациентов, сразу включённых в медицинскую статистику как заболевших коронавирусной инфекцией и скончавшихся от него. В них не учитываются и умершие, у которых смерть от ковида была выявлена только после вскрытия. Это приводит к значительному отличию оперативной информации от реальной статистики.

Так, по данным оперативного штаба, всего с начала пандемии умерли 65 085 пациентов. Статистика Росстата свидетельствует, что в стране более 116 тысяч человек, заразившихся болезнью и умерших после этого. Кроме того, избыточная смертность составила не менее 140 тысяч человек – многие случаи могут быть связаны с коронавирусом косвенно, например, люди могут умирать из-за неоказания достаточной помощи перегруженной медицинской системой.

В марте 2020 года власти не стали учитывать умершей от ковида первую россиянку, скончавшуюся от болезни. Тогда причиной гибели инфицированной пациентки врачи назвали оторвавшийся тромб – сейчас известно, что это регулярное осложнение у инфицированных коронавирусом.

«Медиазона» со ссылкой на базы данных медицинских учреждений публиковала расследование о том, что в госпиталях для больных коронавирусной инфекцией умерло значительно больше людей, чем включено в официальную статистику.

___________________

Комментарий редактора:

Мрут в России прежде всего от нищенского существования, коллапса медицины, при этом можно все свалить на фейковый ковид…

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *