410 просмотров

Ракета Х-102 в исполнении с термоядерной боеголовкой — это очередной дешевый блеф!

Уважаемые читатели, подписывайтесь и распространяйте наши материалы, без этого невозможно существование сайта

В данном контексте обращаем внимание именно на пропагандонскую туфту про крылатую ракету Х-102.
 
Х-101 (Х-102 в исполнении с термоядерной боеголовкой) — стратегическая крылатая ракета «воздух-земля».

Крылатую ракету Х-101 производит корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ).

Ракетоносители Крылатой ракеты Х-101 — стратегические бомбардировщики Далней авиации (стратегической авиации) самолеты Ту-160 и Ту-95МС.
 

Оценка ударной силы ракет Х-101 и Х-102

Обычная «конвенционная» боевая часть, которой обладает крылатая ракета Х-101, весит 400 килограммов – таковы характеристики её грузоподъемности. Это обозначает, что эффект от её воздействия можно сопоставить с ударом обычной авиабомбы калибра 500 кг. Примерно такой же мощностью обладают ракеты «Калибр» (боевая часть — 450 кг), «Искандер» (480 кг) и «Томагавк» (450 кг).

 

Примечание — в статье ни слово о крылатой ракете Х-102 с термоядерной боеголовкой. Потому, что не чего сказать.

Х-102 — ракета с термоядерной боеголовкой мощностью от 250 килотонн до 1 мегатонны.

В октябре 2016 года министр обороны Сергей Шойгу заявил (это уже само по себе о многом говорит), что ракета может гарантированно поражать цели на расстоянии до 4,5 тыс. км. В ряде отечественных и западных СМИ утверждается (как всегда — «ряд иностранных СМИ), что максимальная дальность российской ракеты составляет от 5 до 10 тыс. км.

Еще одно достоинство ракеты — ее высокая точность. По информации источников газеты «Известия» (?!), Х-101 с обычной боевой частью может отклоняться от цели менее чем на 10 м при дальности пуска до 10 тыс. км. Согласно данным британского аналитического агентства Jane’s Information Group (?!), отклонение Х-101 не превышает 20 м, а Х-102 — 100 м.

Реальные тактико-технические характеристики Х-101/Х-102 не раскрываются. Это секретная информация.

Примечание — а нечего и раскрывать, поскольку, все это влажные фантазии высосанные из пальца в кабинетах МО РФ. Все и так предельно точно описано — «по данным СМИ»… Для лохов… 

wikipedia

Термоядерное оружие (водородная бомба)  

Советский Союз продемонстрировал это испытаниями в октябре 1961 года, когда на Новой Земле была взорвана бомба мощностью 58 мегатонн («мощного» изделия), доставленная бомбардировщиком Ту-95. 97 % энергии устройства выделилось в результате термоядерной реакции (это максимальное значение из всех испытанных устройств).

Это было самое мощное взрывное устройство, когда-либо разработанное и испытанное на Земле.

И ни слово о каких либо других испитаний оружия с термоядерным зарядом после 1961 года…
Тоесть, речь идет о бомбе созданной в 1961 году и ни где не найдешь об испытании ракеты с термоядерной боеголовкой. Раз нет испытаний, то в принципе не может быть речи о ракете с термоядерной боеголовкой.
Поскольку, чтобы испытать боеголовку для ракеты, эту боеголовку, как вид заряда, нужно испытать, а так же, нужно испытать такую боеголовку в комплексе с ракетой (носителем боезаряда). Но, такие испытания ни во времена СССР, ни тем более в России, не проводились! Последние (уже подземные) ядерные испытания были проведены: СССР — в 1990 году (wikipedia). А стратегическая крылатая ракета «воздух-земля» Х-101 (Х-102) разработана конструкторским бюро «Радуга» (19952013). Ракеты Х-101 неоднократно применялись в ходе военной операции России в Сирии с 2015 по 2017 гг. По крайней мере, так заявлено в wikipedia. То есть, против мирное население и инфраструктурных объектов чтобы заморские фашисты смогли создавать «зоны отчуждения» и спровоцировать гуманитарную катастрофу.
Это значит, что ракета Х-102 в исполнении с термоядерной боеголовкой — это очередной дешевый блеф!
Суть в том, что ни одно оружие, тем более стратегическое, в принципе не может быть принято на вооружении без серии соответсвующих испытаний и итоговой госприемки после соответсвующих результатов этих испытаний, которые строго прописанны.
Какие будут возражения и аргументы?

Один комментарий

  1. Автору следовало бы сходить в Википедию, и убедиться, что после испытаний «царь-бомбы» было ещё 27 испытаний термоядерных зарядов различной мощности и назначений, от 120 КТ до 24 МТ.
    Не следует забывать и об испытаниях до «царь-бомбы»…

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *