106 просмотров

В Индонезии пассажирский Boeing потерпел крушение вскоре после взлета, местные жители слышали взрывы

Уважаемые читатели, подписывайтесь и распространяйте наши материалы, без этого невозможно существование сайта

Пассажирский самолет индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air, на борту которого находилось более 50 человек, потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Как сообщается в Twitter сервиса Flightradar24, связь с бортом была потеряна в 7:40 по времени UTC (10:40 по московскому времени).

Судно менее чем за минуту потеряло более 10 тысяч футов высоты, это произошло через четыре минуты после взлета. Рейс SJ182 из столицы Индонезии в Понтианак на острове Калимантан выполнялся на «классическом» Boeing 737-500 с регистрационным номером PK-CLC (MSN 27323). Первый полет этого самолета состоялся 26 лет назад, в мае 1994 года.

CNN Indonesia сообщает, что жители архипелага Серибу вблизи Джакарты слышали два взрыва и обнаружили в воде обломки фюзеляжа, куски кабелей, сиденья, предметы одежды и человеческие останки.

В компании Sriwijaya Air пообещали сделать официальное заявление после получения более подробной информации. Bloomberg со ссылкой на индонезийские СМИ сообщает, что на борту было 56 пассажиров, в том числе 10 детей, а также шестеро членов экипажа.

Власти Индонезии отправили поисковое судно из Джакарты к последнему известному местоположению самолета в Яванском море. Посольство РФ в Джакарте незамедлительно сделало официальный запрос в Национальное агентство по поиску и спасению Индонезии о наличии на борту российских граждан. «По полученной предварительной информации, соотечественников на борту самолета не было», — говорится в Facebook дипмиссии. Данные уточняются.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/09jan2021/indones_crush.html

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *