291 просмотров

В штурме Капитолия в США обнаружен российский след: на видео попали приказы захвата на русском

Уважаемые читатели, подписывайтесь и распространяйте наши материалы, без этого невозможно существование сайта

При попытке захвата Капитолия протестующими в толпе были российские провокаторы. Во время беспорядков при штурме Капитолия в Вашингтоне на видео попал примечательный момент: при попытке захвата здания протестующими в толпе были российские провокаторы.

Один из участников штурма снял попытку проникновения в здание на камеру своего мобильного телефона, при этом на заднем фоне слышна русская речь. «Смелее, смелее!»

— кричит один из провокаторов, подгоняя мужчину, который пытается разбить окно пластиковым щитом полиции. Кадры публикует Телеграм-канал «Украинский Диалог».

«На видео с штурмом Капитолия услышали фразы на русском.

Протестующие выбивают двери и окна, чтобы прорваться в здание. Во время штурма на фоне слышен подбадривающий крик на русском языке», — отмечено в комментарии к видео. Примечательно, что российская пропаганда мгновенно подхватила сюжет и публикует кадры штурма Капитолия на всех прокремлевских площадках.

Российские пропагандисты заявляют об анархии в США и называют бандитов «повстанцами». Ранее избранный президент выступил с обращением к нации.  Он потребовал от Трампа усмирить сторонников.

Автор: Марк Ворошилов

читайте подробнее на сайте «Диалог.UA»: https://www.dialog.ua/world/221956_1610017661

 

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *