406 просмотров

Ученые: Вода в Крыму почти полностью закончилась

Уважаемые читатели, подписывайтесь и распространяйте наши материалы, без этого невозможно существование сайта

Во временно оккупированном Россией Крыму местные жители получают питьевую воду по графику, потому что ее запасы на полуострове истощены. Об этом рассказали российской «Новой газете» эксперт по гидробиологии и ихтиологии академии наук России Николай Шадрин и доктор наук Виктор Тарасенко.

По словам ученых, сегодняшняя российская оккупационная администрация не решает проблемы с водой в Крыму, а только «осваивает» бюджетные российские деньги.

Специалисты объясняют, что если за следующие три месяца в Крыму не будет сильных дождей, то полуостров может остаться без пресной воды уже полностью. При этом Тарасенко рассказывает, что метеорологи не прогнозируют сильных дождей в Крыму этой зимой, которые действительно помогли бы наполнить водохранилища.

В то же время Шадрин говорит, что воду в Крыму следует расходовать экономно, однако 60% воды на полуострове «теряется». В свою очередь опреснение соленой воды из моря является пока еще очень далекой перспективой.

_________________________

Комментарий редактора:

Напомним нашим читателям, что России выгодно оставить население полуострова без воды и неблагополучной экологической обстановкой, с целью выдавливания местного населения из Крыма, дальше думайте сами, зачем перекрыли канал снабжающий полуостров водой, и роль в этом после майдановской власти Украины…

 

Один комментарий

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *