195 просмотров

Мэрия Северска потратила 3 млн на городок с персонажами «Звездных войн» в честь Гагарина

Уважаемые читатели, подписывайтесь и распространяйте наши материалы, без этого невозможно существование сайта

Администрация закрытого томского города Северска оплатила ледовый городок в честь 60-летия полета Гагарина в космос. Муниципальные чиновники установили персонажей из фильма «Звездные войны» и НЛО с пришельцами.

Мэрия ЗАТО Северск объявила аукцион на создание ледового городка перед местным музеем. Главной темой стала 60-летняя годовщина полета Юрия Гагарина в космос. Контракт достался предпринимателю Олегу Андрееву, говорится на сайте госзакупок.

Северский ледовый городок открылся 23 декабря в онлайн-формате поздравлением от Деда Мороза. На площади перед музеем города установлены горки, трехметровая взлетающая ракета «Восток», двухметровый космонавт, «Луноход» и фотозона «Незнайка на Луне».

Помимо персонажей и образов из советской культуры, мэрия Северска заказала «НЛО с пришельцами», портал из фильма «Звездные врата» Роланда Эммериха, дроидов R2D2, BB-8 и трон верховного лидера Сноука из «Звездных воинов» Джорджа Лукаса.

Ледовые объекты и персонажи американских фантастических фильмов, судя по смете, обошлись городскому бюджету примерно в 209 тыс. рублей из 3 млн.

По подсчетам Тайги.инфо, в 2020 году Олег Андреев заработал около 6,2 млн рублей на обустройстве ледовых городков на территории Северска и Томска.

https://tayga.info/163095

Один комментарий

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *