2858 просмотров

В Подмосковье уже около ста заброшенных коттеджных поселков

Специалисты компании Инком-Недвижимость узнали, что на подмосковном рынке в сегменте загородной недвижимости число поселков-призраков достигло ста. Причин, по которым множится число этих поселков, несколько. Это и обанкротившиеся застройщики, и неудачные концепции, и недобросовестность подрядчика.

Однако далеко не все поселки смогут стать снова застроенными и заселенными. Застройщики не хотят связываться с территорией, у которой была сложная история. Куда проще найти новый участок, благо в Подмосковье земель хватает.

Интересный факт, что по мнению специалистов Инком, получить статус заброшенного поселка сейчас на рынке могут 8 из 10 строящихся проектов. То есть 80% объектов. Основная причина – это нехватка финансов. Более 50% коттеджных поселков стали заброшенными именно по причине нехватки денег на строительство. Вторая наиболее частотная причина – это сложности с проведением коммуникаций. Тут у поселка еще есть шанс на выживание. Многие жители пытаются провести их самостоятельно, но далеко не всегда это получается. И на третьем месте – проблемы юридического характера. Сюда относятся все сложности получения какой-либо документации. Зачастую это связано со сменой региональной власти.

2 комментария

  1. Самое плохое это то, что му….и, незаконно получившие разрешение на возведение всех этих «шедевров архитектуры», перед этим ещё и уничтожили там всю растительность и распугали чудом сохранившуюся местную живность. То есть непоправимо «нарушили экологический баланс» и т. д. Людей же, т. е. владельцев-жуликов и заказчиков-лохов ни капельки не жаль — им место на Колыме под мёрзлой шконкой с раздраконенным вдребадан фуфлом да в обнимку с родимыми мандавошками!

  2. А сколько леса вырубили ради этих поселков! Сколько деревень разорили и согнали людей с места проживания.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *