214 просмотров

В Екатеринбурге отменили приговор экс-полицейским, осужденным за групповое изнасилование

Уважаемые читатели, подписывайтесь и распространяйте наши материалы, без этого невозможно существование сайта

Свердловский областной суд отменил приговор трем бывшим сотрудникам полиции, осужденным за групповое изнасилование 22-летней гражданки Казахстана.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, дело направлено на новое рассмотрение, а всех троих фигурантов теперь выпустят из СИЗО.

«По итогам рассмотрения апелляционной жалобы адвокатов и самих осужденных, Свердловский областной суд отменил решение Ленинского районного суда Екатеринбурга и отправил дело на новое рассмотрение иным составом суда. Мера пресечения в виде заключения под стражу отменена, избрана новая мера пресечения — запрет определенных действий», — заявили в суде.

Приговор бывшим полицейским вынесли летом 2020 года. Двое из них были приговорены к шести годам лишения свободы, а третий — к шести с половиной годам. По версии следствия, в августе 2019 года они затащили к себе в машину 22-летнюю гражданку Казахстана и изнасиловали ее. Полицейские, в свою очередь, настаивали на том, что всё было по обоюдному согласию.

Все трое фигурантов были уволены из полиции, их руководителей также привлекли к дисциплинарной ответственности.

http://politsovet.ru/68969-v-ekaterinburge-otmenili-prigovor-eks-policeyskim-osuzhdennym-za-gruppovoe-iznasilovanie.html

3 комментария

  1. Что-то мне подсказывает, что российские полицейские, это объекты научных исследований зоологов.

  2. Ненуачо?
    Изнасилование по служебной необходимости.
    Чего в полицейской практике не бывает?

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *